Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Со старым багажом нельзя идти в новые больницы - министр здравоохранения РК

Фото : 23 октября 2008, 16:35

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 23 октября. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - В новых учреждениях здравоохранения в Жамбылской области должны работать высококлассные специалисты и предоставлять высокотехнологичные услуги - подчеркнул в ходе обсуждения проблем строительства объектов здравоохранения в регионе министр здравоохранения РК Анатолий Дерновой, передает корреспондент Казинформа.

По информации начальника управления здравоохранения акимата Жамбылской области Вадима Овсянникова, в регионе нет ни одного современного типового здания медучреждения. Имеющиеся типовые здания постройки 60-70-х годов морально устарели, остальные располагаются в приспособленных помещениях. Единственное в Жамбылской области современное типовое здание больницы возведено в районе Турара Рыскулова после землетрясения 2003 года.

- Запланированное в области строительство по президентской программе, - сказал В. Овсянников, - преследует цель расширить имеющиеся площади медицинских учреждений, создать современные комфортабельные условия для больных и возможности продуктивной работы для медицинского персонала.

- Сокращать в процессе проектирования стоимость объектов за счет медицинского оборудования - это крайняя и нежелательная мера, - сказал на совещании министр здравоохранения РК Анатолий Дерновой. - Строительство семи стационарных крупных учреждений в области не должно привести к увеличению коечной емкости.

В области местными исполнительными органами должна быть разработана программа по подготовке специалистов, которые будут работать в этих новых учреждениях и предоставлять высокотехнологичные медицинские услуги, оказывать высококвалифицированную медицинскую помощь. Нельзя со старым багажом идти в эти новые учреждения медицины.

Глава медицинского ведомства страны подчеркнул, что, начиная с нового года, будет осуществляться жесточайший контроль со стороны министерства за неукоснительным выполнением намеченного графика строительства медучреждений в Жамбылской области.

- Необходимо самое прямое участие и содействие в процессе строительства как со стороны акимата, так и со стороны бюджета области, - резюмировал А. Дерновой.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии