Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В основе внешнеполитического курса Казахстана - стратегическое партнерство с Россией - спикер Сената К.Токаев

Фото : 14 марта 2007, 12:41

АСТАНА. 14 марта. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - В основе внешнеполитического курса Казахстана, нацеленного на твердое отстаивание и продвижение национальных интересов, лежит развитие стратегического партнерства и союзнических отношений с Россией. Об этом говорил в своем докладе на Международной научно-практической конференции «Международное сотрудничество Казахстана: реалии, задачи и перспективы» председатель Сената Парламента РК Касым-Жомарт Токаев, передает корреспондент Казинформа.

Спикер Сената отметил, что в отношениях с Россией за последние пять лет достигнут значительный прогресс. Это: юридическое оформление государственной границы между двумя странами; укрепление торгово-экономических связей; интеграция в двустороннем и многостороннем форматах; совместные меры борьбы с новыми вызовами, в первую очередь, с терроризмом; координация внешней политики по актуальным международным проблемам.

К.Токаев подчеркнул, что Казахстан и Россия являются основными инициаторами интеграционных процессов на постсоветском пространстве, активными участниками процесса реформирования СНГ.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии