Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Тридцать корпоративных лидеров должны стать конкурентоспособными игроками в региональной и глобальной экономике - К. Масимов

Фото : 17 апреля 2007, 14:10

АСТАНА. 17 апреля. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - Тридцать корпоративных лидеров должны стать авангардом промышленности и экономики страны в целом, об этом сегодня в ходе форума: «Экономический рост и конкурентоспособность Казахстана» сказал Премьер-Министр РК Карим Масимов, сообщает Казинформ.

По его словам, Правительство приступило к рассмотрению и отбору 30 крупных проектов корпоративных лидеров, которые могут обеспечить экономический рывок страны. «Самое главное, они станут конкурентоспособными игроками в региональной и глобальной экономике», - подчеркнул глава Правительства.

Как отметил Премьер-Министр, создание индустриальных компаний лидеров предполагает переориентирование потока внешних инвестиции с добывающих отраслей на перерабатывающую и реализация этой программы рассчитана на получение мультипликативного эффекта. «Мы не только создадим конкурентоспособные корпорации в региональной и глобальной экономике, но и обеспечим дополнительный спрос на внутреннем рынке», - сказал К. Масимов.

«Наша задача - не только войти в 50 наиболее конкурентоспособных стран мира, но и закрепить позицию Казахстана на мировой арене», - подчеркнул Премьер-Министр. - В ближайшей перспективе приоритетными задачами являются снижение энергоемкости ВВП, повышение общей производительности, стимулирование инновационной активности казахстанского бизнеса».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии