Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы с участием главы государства началось совещание ОБСЕ по вопросам толерантности

Фото : 12 июня 2006, 11:04

Глава государства Нурсултан Назарбаев принял участие в Совещании Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по межкультурной, межрелигиозной и межэтнической терпимости, которое проходит в Алматы.  

- Идея созыва форума ОБСЕ по проблематике межрелигиозного, межэтнического и межкультурного понимания принадлежит Казахстану. И мы признательны государствам-участникам ОБСЕ за поддержку нашей инициативы. Острота ведущихся в мире дискуссий на эту тему очень высока, поскольку события последнего времени убедительно показали оправданность  необходимости формирования новой парадигмы безопасности, основанной на поддержании эффективного диалога культур в условиях многообразия этнических и конфессиональных традиций. Мы должны признать, что в современном мире возросло значение толерантности как одного из главенствующих факторов стабильности, особенно в условиях глобализации, появления новых вызовов и угроз. Поэтому обеспечение согласия религий, мирного сосуществования этнических групп является важнейшей доминантой долгосрочной безопасности, - сказал Нурсултан Назарбаев, открывая совещание.  

В Совещании принимают участие специальный представитель действующего председателя ОБСЕ Пьер Шевалье, генеральный секретарь ОБСЕ Марк Перрен де Бришамбо, верховный комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств, Рольф Экеус, директор Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека Кристиан Штрохаль, представитель ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации Миклош Харасти, дипломатический корпус, аккредитованный в Казахстане, представители Ассамблеи народов Казахстана, неправительственных организаций и политических партий.

Совещание проводится в рамках исполнения принятого в декабре 2005 года решения государств-участниц ОБСЕ «Терпимость и недискриминация: содействие взаимному уважению и пониманию». Цель совещания обозначить важность соблюдения прав человека, основных свобод и демократических институтов в создании условий для межкультурного, межконфессионального и межнационального взаимопонимания.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии