Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Правительством утвержден план действий по обеспечению стабильности социально-экономического развития страны

Фото : 17 октября 2007, 12:10

Правительством утвержден план действий по обеспечению стабильности социально-экономического развития страны

Астана. 17 октября. "Казахстан Сегодня" - Правительством разработан и утвержден план первоочередных действий по обеспечению стабильности социально-экономического развития страны. Об этом сегодня, выступая на пленарном заседании мажилиса, заявил премьер-министр Карим Масимов.

"11 октября 2007 года на совещании с членами правительства глава государства дал ряд дополнительных поручений по обеспечению, в случае необходимости, стабильности социально-экономического развития страны".

"Для их реализации правительством разработан план первоочередных действий. Вчера он был одобрен на заседании правительства" - заявил Карим Масимов, подчеркнув при этом, что "данные меры будут направлены на сохранение социальной стабильности в обществе".

Премьер отметил, что правительство "определило три основных направления государственной поддержки". "Это: первое - защита права граждан - участников долевого строительства и недопущение снижения стабильности ипотечного рынка; второе - продолжение финансирования проектов малых и средних предприятий на приемлемых условиях; третье - финансирование перспективных инвестиционных проектов, которые имеют важное значение для диверсификации экономики страны"- сказал премьер.

При это глава правительства подчеркнул, что "меры господдержки будут селективными, а все процедуры - ясными, прозрачными и транспарентными".

К. Масимов пояснил, что в данных условиях фонд "Казына" "будет являться основным агентом государства по поддержке малого и среднего бизнеса, а также ряда перспективных инвестиционных проектов, имеющих важное значение для диверсификации экономики". Таким образом, по его мнению "инвестиционные проекты направленные на диверсификацию экономики получат необходимые финансовые ресурсы".

"Высвобождающиеся у банков финансовые средства будут направляться на финансирование тех строительных объектов, кредитные линии по которым были частично заморожены, и ввод в эксплуатацию которых предусмотрен в 2007-2008 годах. Все необходимые условия будут оговорены в специальных соглашениях с банками второго уровня", - сказал он.

Кроме того, премьер-министр сообщил, что правительство в текущем году увеличит финансирование АО "Казахстанская ипотечная компания" (КИК). Выделяемые средства будут направлены на увеличение выкупа прав требований у банков по ипотечным кредитам и коммерческим программам. При этом будут заключены соответствующие соглашения между КИК, банками и застройщиками по целевому использованию, предоставляемых средств.

"То есть те граждане - дольщики, которые вложили средства в жилищное строительство, могут быть уверены, что их дома будут построены в срок" - подчеркнул Масимов.

Правительство также намерено использовать средства республиканского бюджета для поддержки инициатив малого и среднего бизнеса, при этом, по мнению К. Масимова, "с учетом возможностей банков данное направление господдержки нужно полностью осуществлять через их (банков) филиальную сеть".

"То есть коммерческие банки будут являться в этом случае агентами государственной поддержки", - заявил К. Масимов, добавив при этом, что "в рамках данного направления будут финансироваться проекты малого и среднего бизнеса в приоритетных для государства секторах экономики".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии