Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

По программе «100 больниц» неосвоенными остались 30 млрд тенге - президент РК

Фото : 7 ноября 2008, 16:46

По программе «100 больниц» неосвоенными остались 30 млрд тенге - президент РК

Шымкент. 7 ноября. "Казахстан Сегодня" - По программе "100 больниц" неосвоенными остались 30 млрд тенге. Об этом сегодня в ходе республиканского совещания работников здравоохранения в Шымкенте заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент агентства.

"Я утвердил программу "100 больниц", но освоение на 1 октября текущего года составило 26,5% к годовому плану. На 1 октября осуществлялось строительство 37 объектов", - сообщил Н. Назарбаев. При этом, по его словам, 24 объекта здравоохранения начали строить в этом году, в то время как, по планам, с начала года должно было начаться строительство 85 объектов.

"В Акмолинской, Кызылординской областях на отчетную дату не начато строительство ни одного объекта", - отметил глава государства.

"Отстает от графика строительство объектов здравоохранения в Астане, неудовлетворительно идет строительство в ЮКО, где пока не начато строительство трех городских поликлиник. В итоге неосвоенными остались более 30 млрд тенге", - проинформировал президент.

По его мнению, виновные в срыве программы строительства объектов здравоохранения должны публично отвечать за свои промахи. "Надо по областям объявить через СМИ, сколько денег не освоено, и сколько людей остались без медицинской помощи. Скажите всем, пусть знают своих героев. С таким отношением к работе мы не сможем решить задачи существенного улучшения здоровья граждан", - подчеркнул президент.

Н. Назарбаев также предупредил, что по итогам года те должностные лица, по вине которых произошло неосвоение средств, будут наказаны.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии