Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане будет восстановлена вертикаль службы санитарно-эпидемиологического надзора - ответсекретарь МЭБП

Фото : 24 декабря 2008, 16:54

В Казахстане будет восстановлена вертикаль службы санитарно-эпидемиологического надзора - ответсекретарь МЭБП

Астана. 24 декабря. "Казахстан Сегодня" - В Казахстане будет восстановлена вертикаль службы санитарно-эпидемиологического надзора. Об этом сегодня на брифинге сообщила ответственный секретарь Министерства экономики и бюджетного планирования (МЭБП) РК Дина Шаженова, передает корреспондент агентства.

"Выработаны предложения по разграничению полномочий между уровнями госуправления в сфере охраны окружающей среды, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, которые предусмотрены в законе "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам совершенствования бюджетного процесса", - напомнила Д. Шаженова.

"Таким образом, с 1 января 2009 года все функции в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения передаются от местных исполнительных органов в комитет санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения РК. То есть восстановлена вертикаль службы санитарно-эпидемиологического надзора", - подчеркнула она.

С этого же срока - с 1 января 2009 года по словам ответсекретаря МЭБП, водно-спасательные службы из ведения местных исполнительных органов передаются в Министерство по чрезвычайным ситуациям, а функции Министерства охраны окружающей среды по выдаче экологических разрешений на осуществление эмиссий в окружающую среду объектам второй, третьей и четвертой категории, а также по проведению экологической экспертизы объектов второй и третьей категорий передаются местным исполнительным органам.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии