Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мажилис одобрил ратификацию договоров между РК и Кореей о взаимной правовой помощи по уголовным делам и о выдаче разыскиваемых лиц

Фото : 8 января 2009, 11:41

Астана. 8 января. "Казахстан Сегодня" - Мажилис парламента РК сегодня на пленарном заседании одобрил проект закона РК "О ратификации договора между Республикой Казахстан и Республикой Корея о взаимной правовой помощи по уголовным делам", а также проект закона РК "О ратификации договора между Республикой Казахстан и Республикой Корея о выдаче (разыскиваемых лиц. - Прим. агентства)", передает корреспондент агентства.

Как сообщил заместитель главного прокурора Казахстана Ергали Мерзадинов, "договоры были подписаны в Сеуле в 2003 году". По его словам, данные договоры регламентируют вопросы оказания правовой помощи по уголовным делам и выдаче разыскиваемых лиц.

Он также отметил, что "в связи с наличием замечаний в этих двух законопроектах было обращено внимание на вопросы по розыску отдельных лиц".

По его словам, ратификация рассматриваемых договоров не потребует со стороны Казахстана дополнительных финансовых средств из государственного бюджета.

Как отметил депутат Серик Темирбулатов, все комитеты мажилиса по обоим договорам дали свои положительные заключения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии