Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава фонда «СамрукКазына» предлагает неосвоенные средства программы «Даму - регионы» направить на микрокредитование сельчан

Фото : 13 января 2009, 16:23

АСТАНА. 13 января. КАЗИНФОРМ /Айгуль Тулекбаева/ - Глава Фонда национального благосостояния «СамрукКазына» Кайрат Келимбетов предлагает неосвоенные средства программы «Даму - регионы» направить на микрокредитование сельчан, передает Казинформ.

«Это позволит расширить доступ сельских предпринимателей к государственным средствам», - считает он. К. Келимбетов также отметил, что представители областных акиматов поддерживают данный подход.

Напомним, что программа «Даму - регионы» реализуется дочерней структурой ФНБ «СамрукКазына» - фондом «Даму» совместно с акиматами для поддержки МСБ. По данным ФНБ, на сегодня по программе освоено около 8 млрд.тенге. Часть средств фонда в размере 22 млрд.тенге будет освоена до 15 марта. Соответствующие соглашения с банками уже подписаны.

На заседании Правительства Кайрат Келимбетов напомнил о том, что были трудности по освоению средств акиматов. «Оказалось затруднительным финансировать предпринимателей через банки второго уровня в соответствии с приоритетами и процедурами, установленными акиматами. Но требования акиматов мы считаем вполне обоснованными, но неисполнимыми через банки в обозначенные сроки. Вследствие этого, часть средств акиматов не освоена в прошедшем году», - сказал он.

Глава фонда предложил средства акиматов, предназначенные для финансирования программы «Даму - регионы», но не перечисленные фонду «Даму», направить на микрокредитование сельского населения через холдинг «КазАгро».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии