Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Позиции Казахстана в ОБСЕ укрепляются - МИД

Фото : 19 января 2009, 17:36

Астана. 19 января. КазТАГ - В министерстве иностранных дел РК считают, что назначение посла Казахстана на пост личного представителя председателя ОБСЕ свидетельствует об укреплении позиций страны в Организации, сообщил официальный представитель министерства иностранных дел РК Ержан Ашикбаев.

Как сообщалось ранее, на минувшей неделе действующий председатель ОБСЕ - глава МИД Греции Дора Бакояннис назначила казахстанского дипломата Вячеслава Гиззатова личным представителем по вопросам борьбы с нетерпимостью и дискриминацией в отношении мусульман.

«Назначение представителя Казахстана на данный высокий пост свидетельствует об укреплении позиций нашего государства в ОБСЕ, повышении авторитета среди ее государств-участников», - отметил Е. Ашикбаев в ходе пресс-брифинга в понедельник.

По его словам, этот пост представляет особую важность для страны в преддверии председательства в Организации, «с учетом того, что вопросы толерантности являются одними из основных в повестке дня нашей страны».

В ОБСЕ действуют подобные мандаты представителей по борьбе с расизмом, ксенофобией и дискриминацией, включая нетерпимость и дискриминацию в отношении христиан и лиц других вероисповеданий и по вопросам борьбы с антисемитизмом, отмечается в пресс-релизе МИД.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии