Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Уровень торговли между РК и РФ в 2008 году достиг $20 млрд - Назарбаев

Фото : 5 февраля 2009, 10:57

Уровень торговли между Республикой Казахстан и Российской Федерацией в 2008 году достиг $20 млрд - Назарбаев

Алматы. 5 февраля. "Казахстан Сегодня" - Уровень торговли между РК и РФ в 2008 году достиг $20 млрд. Об этом вчера на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым сообщил президент РК Нурсултан Назарбаев, передает агентство со ссылкой на пресс-службу президента РФ.

"Хочу сказать, что за прошлый год, наконец, достигнут уровень торговли в $20 млрд, о котором мы мечтали - это и приграничная торговля, и товарооборот между нашими странами. И произошло очень много событий, когда тысячи российских и казахстанских компаний работают вместе в России, и у вас идет взаимопроникновение инвестиций, капитала, и обучаются 20 тысяч казахстанской молодежи в российских вузах, продолжается культурный обмен", - сказал Н. Назарбаев.

Кроме того он отметил, что "российско-казахстанские, казахстанско-российские отношения находятся на очень высоком уровне, и мы привержены этой интеграции, этому союзничеству. Более того, мы сейчас все делаем очень ускоренно по Вашему предложению, чтобы таможенный союз России, Казахстана, Белоруссии состоялся в этом году. Это будет хорошая новость и хороший интеграционный пример для всех остальных".

"Я сейчас был в Давосе - все ученые, профессора уже думают о посткризисном периоде. Что надо делать во время кризиса, который является одновременно и хорошим шансом? Надо подтягивать тылы, надо подтягивать инфраструктуру, образование, здравоохранение и реорганизовывать экономику и интеграцию. Интеграция - спасение от кризиса, открытие рынка. В этом плане мы работаем, и я со своей стороны очень удовлетворен, что все наши договоренности и соглашения работают", - подчеркнул Н. Назарбаев.

В свою очередь Д. Медведев отметил, что "у нас такое количество совместных проектов, что они позволят, на мой взгляд, выдержать нам этот год в двустороннем сотрудничестве не сбавляя темпов, стараясь привнести что-то новое и, может быть, решая какие-то задачи, связанные с преодолением последствий тяжелой финансовой ситуации, потому что в этих условиях двусторонние связи приобретают особое значение".

"У нас с Вами насыщенная повестка дня на этот год и многочисленные встречи в разных форматах. Первая встреча уже состоялась в Москве как продолжение встречи в Боровом, и я уверен, что и в дальнейшем встречи будут служить развитию дружественного, союзнического диалога между Казахстаном и Российской Федерацией", - сказал президент РФ.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии