Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Начала работу конкурсная комиссия по отбору инвестпроектов в АПК, финансируемых по линии АО «КазАгроФинанс»

Фото : 25 марта 2009, 17:17

АСТАНА. 25 марта. КАЗИНФОРМ - Сегодня в Астане состоялось первое организационное заседание конкурсной комиссии по отбору инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе РК. Комиссии, состоящей из представителей Мажилиса Парламента, МСХ РК, нацхолдинга «КазАгро» и общественных организаций, предстоит определить победителей конкурса, который проводила компания «КазАгроФинанс» в рамках развития шести перспективных направлений в сельском хозяйстве Казахстана, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу АО «КазАгроФинанс».

Как известно, финансирование инвестиционных проектов на селе проводится в рамках правительственного плана совместных действий по стабилизации экономики и финансовой системы, согласно которому на форсированное развитие агропромышленного комплекса национальному холдингу «КазАгро» выделены средства в размере 1 млрд. долларов.

Как сообщалось ранее, компания «КазАгроФинанс» предполагает реализовать комплекс мероприятий по созданию и развитию в стране сети крупно-товарных молочных ферм, птицефабрик, тепличных хозяйств, овощехранилищ, производств по сборке сельскохозяйственной техники, а также по внедрению технологий капельного орошения в производстве плодоовощных культур.

С начала объявления конкурсного отбора заявок, связанных с реализацией инвестиционных проектов, в компанию «КазАгроФинанс» поступило свыше ста предложений от различных агроформирований и физических лиц на сумму свыше 130 млрд. тенге. В структуре поступивших заявок наибольший интерес со стороны сельхозтоваропроизводителей отмечен к современным тепличным комплексам. На финансирование их строительства поступило 40 заявок. На финансирование крупнотоварных молочных ферм - 19 заявок, овощехранилищ - 26, птицефабрик - 21, по шесть заявок на приобретение систем капельного орошения и производство сельхозтехники. Заявочная кампания завершилась 19 марта. Согласно утвержденным правилам, после прохождения кредитного комитета «КазАгроФинанс» окончательное решение принимает конкурсная комиссия.

В состав конкурсной комиссии по отбору инвестиционных проектов вошли: Берик Бейсенгалиев (заместитель председателя правления АО «Национальный холдинг «КазАгро») - в качестве председателя комисии; Дулат Айтжанов (председатель правления АО «КазАгроФинанс»); Рауан Шаекин (член комитета по аграрным вопросам Мажилиса Парламента Республики Казахстан); Болат Отепбаев (заместитель председателя НЭПК «Атамекен»); Берик Оспанов (президент АО «КазАгроИнновация»); Нурмахан Ниязбеков (президент Союза птицеводов Республики Казахстан); Владимир Кожевников (исполнительный директор ОЮЛ «Молочный союз Казахстана»); Рабига Токсеитова (директор департамента животноводства и ветеринарной безопасности МСХ РК); Рустем Омаров (исполнительный директор ассоциации «Агросоюз Казахстана»).

В ходе первого заседания конкурсной комиссии были обсуждены процедуры проведения отбора проектов. Кроме того, члены комиссии утвердили состав рабочей группы, которая будет заниматься подготовкой и обобщением поступивших материалов.

Проекты, связанные с производством по сборке сельскохозяйственной техники, станут темой первого заседания комиссии по определению победителя конкурсного отбора. Заседание комиссии назначено на 26 марта 2009 года.

КазАгроФинанс - компания, созданная постановлением Правительства РК в 1999 году. Основная цель - поддержка развития аграрного сектора республики путем обеспечения доступа сельскохозяйственных товаропроизводителей к финансовым средствам, а также к сельскохозяйственной технике и технологическому оборудованию на лизинговой основе. Входит в состав национального холдинга «КазАгро».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии