Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Минюсту необходимо отказаться от квалификационных экзаменов и лицензирования адвокатской деятельности - судья ВС РК С. Раимбаев

Фото : 22 мая 2009, 13:06

Минюсту необходимо отказаться от квалификационных экзаменов и лицензирования адвокатской деятельности - судья ВС РК С. Раимбаев

АСТАНА. 22 мая. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - Министерству юстиции необходимо отказаться от квалификационных экзаменов и лицензирования адвокатской деятельности. Об этом сегодня на «круглом столе» в Астане заявил судья Верховного суда РК Сансызбек Раимбаев, передает корреспондент Казинформа.

«Одно дело - количество адвокатов, другое - организация работы адвокатуры. Здесь есть серьезные недостатки. На мой взгляд, это происходит по той причине, что Минюст не отказывается, а наоборот, усиливает администрирование адвокатуры, что сводит к минимуму адвокатское самоуправление. Вмешательство государства в их дела недопустимо, так как они являются общественным объединением. В связи с этим Министерству юстиции давно пора отказаться от квалификационных экзаменов и лицензирования адвокатской деятельности, предоставив это право президиуму коллегии адвокатов», - подчеркнул судья.

«Верховный суд неоднократно обращался в Министерство юстиции РК с данными о том, что более двух десятков сельских районов не обеспечены профессиональными адвокатами. Всего, по нашим данным, в стране насчитывается 3 625 адвокатов, это ничтожно мало, их количество должно превышать число судей в разы. В городе на одного судью приходится больше одного адвоката. В сельской местности на трех судей приходится один адвокат», - напомнил С. Раимбаев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии