Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ВКО на Жезкентском горно-обогатительном комбинате было выявлено 542 нарушения требований промышленной безопасности

Фото : 22 мая 2009, 14:40

В ВКО на Жезкентском горно-обогатительном комбинате было выявлено 542 нарушения требований промышленной безопасности

Семей. 21 мая. "Казахстан Сегодня" - В Восточно-Казахстанской области на Жезкентском горно-обогатительном комбинате (ЖГОК) было выявлено 542 нарушения в области промышленной безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе департамента по ЧС (ДЧС) ВКО.

Как пояснили в пресс-службе, обследование состояния промышленной безопасности в цехах и объектах филиала ТОО "Корпорация "Казахмыс" "Жезкентский ГОК" проводились комиссией управления по госконтролю за ЧС и промышленной безопасностью ДЧС ВКО.

"В результате проведенной проверки было выявлено 542 нарушения требований нормативных документов в области промышленной безопасности, в том числе: по ведению технической документации; по горным работам; по взрывным работам; по электромеханическому хозяйству; по внутришахтному транспорту; по эксплуатации зданий и сооружений", - информировали в ДЧС.

По данным ведомства, из-за допущенных нарушений руководители подразделений были вынуждены приостановить работу 33 объектов. Привлечено к ответственности 33 нарушителя, 32 из них привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму более 753 тыс. тенге.

"Проверка показала, что состояние технической безопасности в цехах и подразделениях Жезкентского ГОКа остается не на должном уровне. В целях устранения выявленных нарушений руководству комбината предложены мероприятия и определены сроки устранения нарушений, однако на сегодняшний день из-за недостаточного финансирования ряд предписаний остается невыполненным", - отмечают в ДЧС.

По данным департамента, с начала 2009 года на Жезкентском ГОКе допущено 2 несчастных случая, из них один смертельный - на Орловском руднике. "Например, 12 января 2009 года в результате обрушении кровли заходки №1 получил смертельную травму подземный бурильщик шпуров. Руководству Орловского рудника поручено провести с работниками наиболее травмоопасных профессий дополнительный инструктаж по безопасности и охране труда. В целом же из анализа производственного травматизма видно, что 27,7% несчастных случаев на Жезкентском ГОКе произошло от обрушения горной массы. Наиболее травмоопасными продолжают оставаться подземные горные профессии", - рассказали в пресс-службе.

В целях профилактики производственного травматизма в ЖГОК было проведено совещание, в ходе которого представители ДЧС довели до сведения работников комбината причины несчастных случаев, условия и факторы, способствующие их возникновению, систематически допускаемые на предприятии нарушения требований правил безопасности.

В работе совещания приняли участие сотрудники Бородулихинского районного отделения ДКНБ, которые отметили "тенденцию увеличения тяжелых случаев на предприятии, а также заявили о необходимости введения института наставничества не только со стороны инженерно-технического персонала предприятия, но и со стороны опытных рабочих".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии