Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В будущем мы планируем опираться только на местных специалистов - международная компания Invensys Process Systems

Фото : 22 мая 2009, 16:44

В будущем мы планируем опираться только на местных специалистов - международная компания Invensys Process Systems

АЛМАТЫ. 22 мая. КАЗИНФОРМ /Даурен Жайлин/ - Сегодня в Алматы ведущая международная компания по разработке технологий, программного обеспечения и консалтинговых услуг «Invensys Process Systems» (IPS) объявила об инвестициях в развитие кафедры информационных технологий для Казахстанско-Британского технического университета (КБТУ), сообщает корреспондент Казинформа.

Эта инициатива является частью стратегии развития и усовершенствования инженерных кадров в Казахстане и знаменует важный этап в отношениях IPS и КБТУ. Размер инвестиций в вуз составляет 50 тыс. долларов США в год. В планах IPS — продолжить проект в течение следующих пяти лет.

Компания с 2007 года начала финансирование программы обучения будущих казахстанских инженеров, вложив в нее более 100 тыс. долларов. Планируется обучить более 1 000 будущих инженеров. С этой целью в прошлом году IPS оборудовал лабораторно-тренинговый центр университета технологическими решениями компании, включая InFusion — первую в мире систему управления предприятием (Enterprise Control System — ECS).

«Для IPS возможность привлекать на работу местных выпускников является важной составляющей в развитии бизнеса в Казахстане, особенно в проекте «Кашаган». В будущем мы планируем опираться только на местных специалистов», - отметил региональный управляющий IPS по Казахстану Ник Померой.

По словам ректора КБТУ Искандера Бейсембетова, благодаря этой программе, используя передовые технологии промышленного сектора, студенты университета получают практический опыт, приобретают технические навыки. Было отмечено, что университет уже утвердил программу бакалавриата по компьютерным и информационным технологиям с целью внедрения передовых технологий IPS.

«Выпускники КБТУ, участвующие в нашей программе, работают в Италии, Англии, Испании и Нигерии. Когда эти проекты будут реализованы, IPS будет иметь банк данных высококвалифицированных и опытных инженеров, готовых приступить к работе в Казахстане», - сказала генеральный менеджер IPS в Северо-Западной Европе и Африке Серена Ланг.

IPS - международная передовая компания, предлагающая решения в области автоматизации промышленных технологий, программного обеспечения, а также консалтинговых услуг и играющая ключевую роль в оптимизации заводских ресурсов, бизнесс-процессов и показателях работы предприятия. Головной офис компании находится в городе Плано штата Техас США.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии