Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ВКО ужесточено наказание чиновникам, устроившим драку, с условной меры наказания на 2 года лишения свободы

Фото : 25 мая 2009, 09:03

В ВКО ужесточено наказание чиновникам, устроившим драку, с условной меры наказания на 2 года лишения свободы

Семей. 23 мая. "Казахстан Сегодня" - Восточно-Казахстанским областным судом ужесточено наказание экс-акиму Уланского района Марату Музапарову и начальнику отдела внутренней политики акимата Уланского района Серику Балтабаеву. Об этом корреспонденту агентства сообщили в пресс-службе областного суда.

"Вчера, 22 мая, коллегией областного суда было вынесено решение об ужесточении меры наказания в отношении экс-акима Уланского района М. Музапарова и начальника отдела внутренней политики акимата Уланского района С. Балтабаева. Оба приговорены к 2 годам лишения свободы", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, что 4 мая 2009 года городской суд №2 Усть-Каменогорска приговорил М. Музапарова и С. Балтабаева к одному году лишения свободы условно. Они были признаны виновными по статьям "Хулиганство" и "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью".

Между тем, по сообщению пресс-службы Генеральной прокуратуры РК, указанный приговор суда был опротестован прокуратурой Усть-Каменогорска в апелляционном порядке "ввиду несоответствия наказания тяжести преступления и личности осужденных". Дело находилось в производстве апелляционной коллегии областного суда, которая в итоге удовлетворила протест горпрокуратуры.

Как сообщалось ранее, 28 февраля текущего года в дежурную часть ДВД ВКО с заявлением обратился начальник управления физической культуры и спорта ВКО Кайрат Орынханов. "Он сообщил о причинении ему телесных повреждений. По данному заявлению 28 февраля в ДВД ВКО было возбуждено уголовное дело по статье 104 (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) УК РК", - сообщили в ДВД.

4 марта, представляя нового акима ВКО, руководитель администрации президента РК Аслан Мусин прокомментировал освобождение от должности прежнего акима - Адылгазы Бергенева. Он заявил, что должностные лица ВКО связаны с криминальными структурами.

В частности, по его словам, в криминальных делах был замешан аким Уланского района М. Музапаров. Против него в 1997 году возбуждались уголовные дела, но все они по непонятным причинам были приостановлены.

"Последний факт - страшный, который прозвучал на всю республику: 28 февраля М. Музапаров и его подчиненный С. Балтабаев на дне рождения у заместителя акима области Ерлана Нурланбаева, будучи в нетрезвом состоянии, в ночном клубе избили начальника управления физической культуры и спорта ВКО. К. Орынханова только за то, что он (Орынханов. - Прим. агентства) отказал в просьбе Музапарову назначить Балтабаева своим заместителем. Это был не день рождения, а бандитская сходка. Мы так его квалифицируем", - отметил А. Мусин.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии