Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В июне пройдет первое учредительное собрание Ассоциации юристов и экономистов по развитию конкуренции на территории СНГ

Фото : 25 мая 2009, 10:02

В июне пройдет первое учредительное собрание Ассоциации юристов и экономистов по развитию конкуренции на территории СНГ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 25 мая. КАЗИНФОРМ /Елена Мягкова/ - Начал свою работу Организационный комитет Ассоциации юристов и экономистов по развитию конкуренции на территории СНГ, созданный при поддержке Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России.

Как сообщили корреспонденту Казинформа в пресс-службе ФАС, 16 июня 2009 года состоится учредительное собрание Ассоциации, которое пройдет одновременно с заседанием МСАП в Бишкеке (Кыргызстан).

Членами Организационного комитета Ассоциации являются ведущие специалисты из России, Украины, Беларуси, Кыргызстана, Казахстана, Армении и других стран - членов СНГ, обладающие значительным опытом в применении антимонопольного законодательства и развитии конкуренции.

Целями создания Ассоциации являются формирование эффективной государственной политики и практики применения антимонопольного законодательства в сотрудничестве с антимонопольными органами стран СНГ, содействие проведению конструктивного диалога между бизнесом и антимонопольными органами, а также взаимодействие с Европейской комиссией, Международной конкурентной сетью, национальными организациями в области конкурентного права США, стран Европы и других государств мира.

Заместитель руководителя ФАС России Андрей Цыганов отметил, что "независимые мнения квалифицированных экспертов помогают делать нашу работу более эффективной. Распространение этой практики на пространство СНГ отражает общность задач по развитию конкуренции, соответствует динамике интеграционных процессов".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии