Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Расширять посевные площади, целенаправленно использовать средства Дорожной карты - аким ВКО Бердыбек Сапарбаев

Фото : 25 мая 2009, 14:27

СЕМЕЙ. 25 мая. КАЗИНФОРМ /Лина Славина/ - «Расширение площадей посевов и эффективное использование пахотных земель - одна из важнейших задач текущего момента, на которые надо обратить самое серьезное внимание», - такую задачу поставил в ходе совещания с главами крестьянских хозяйств и акимами сельских и поселковых округов Бескарагайского района аким Восточно-Казахстанской области Бердыбек Сапарбаев, сообщает корреспондент Казинформа.

В Бескарагайском районе 74 тысячи гектаров пахотных земель, но в настоящее время используется менее половины. «Пора исключить иждивенческие настроения. Столько земли пустует, а мы говорим, что нет работы. Если человек здоров и если есть земля, то какая может быть безработица? Надо работать!», - сказал Бердыбек Сапарбаев, обращаясь к руководству района.

В прошлом году бесарагайцы собрали с каждого гектара в среднем по 1,5 центнера зерна. Учитывая более благоприятные погодные условия, в этом году земледельцы планируют собрать до 9 центнеров с гектара. Также в условиях района можно активно развивать животноводство, но эта сфера пока остается вне внимания местных властей и руководителей крестьянских хозяйств.

Целевое использование выделенных по Дорожной карте средств, открытое и прозрачное проведение тендеров и разъяснительная работа с населением - вот на чем сегодня должны сконцентрироваться акимы, подчеркнул глава области. В рамках мероприятий Дорожной карты на ремонтные работы социально-культурных объектов Бескарагайскому району выделено более 31 миллиона тенге. «За каждый выделенный тиын будете отвечать головой. Деньги, выделенные государством, должны служить на благо людей, а не чьего-то кармана», - сказал Бердыбек Сапарбаев

Аким области порекомендовал также руководству Бескарагайского района более активно работать над развитием туристической сферы. А это направление, в свою очередь, повлечет за собой создание новых рабочих мест и расширение налоговой базы. Главу региона впечатлила красивейшая природа Бескарагая. Проехав по посевным полям и лесным угодьям, аким области подчеркнул, что этот уникальный потенциал необходимо умело использовать для повышения уровня жизни местного населения и развития экономики района.

Во время посещения Бескарагая Бердыбек Сапарбаев выразил свое недоумение и негодование по поводу роста цен на продукты питания. Так, по состоянию на 21 мая в районе наблюдалось повышение цен на мясо, соль, картофель, капусту. Контроль за ценами, как уже неоднократно было отмечено, одна из важнейших функций местной власти, которую руководство района выполняет неудовлетворительно.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии