Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прокуратура ВКО опротестовала чрезмерно строгое наказание в 15 лет за кражу кабеля

Фото : 25 мая 2009, 14:28

Прокуратура ВКО опротестовала чрезмерно строгое наказание в 15 лет за кражу кабеля

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 25 мая. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - Прокуратура ВКО опротестовала решение районного суда, вынесшего человеку несоизмеримое наказание в 15 лет за кражу кабеля и разбитое стекло, передает корреспондент Казинформа.

Как сообщили в областной прокуратуре, по протесту прокурора области надзорной коллегией ВКО изменен приговор 2001 года в отношении гражданина Ускимбаева, осужденного районным судом к 15 годам лишения, с переквалификацией действий и снижением наказания до 5 лет лишения свободы с освобождением из-под стражи.

Основанием протеста прокуратуры явилось неправильное применение судом первой инстанции закона, повлекшее назначение несоизмеримого совершенному деянию наказания и отсутствие рецидива преступлений. Гражданин Ускимбаев был осужден к 15 годам лишения свободы за разбитое стекло, кражу 75 метров кабеля на сумму в 98 тысяч тенге и телевизора, стоимостью 18 тысяч тенге. При этом, несмотря на то, что предыдущая судимость была погашена, в его действиях необоснованно был признан рецидив преступлений.

В прокуратуре области также сообщили, что с начала года по протестам в порядке надзора изменены со снижением наказания приговоры судов в отношении 10 осужденных.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии