Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Во время операции «Нерест-2009» в ВКО зарегистрировано более 200 правонарушений

Фото : 26 мая 2009, 09:15

Во время операции «Нерест-2009» в ВКО зарегистрировано более 200 правонарушений

СЕМЕЙ. 25 мая. КАЗИНФОРМ /Лина Славина/ - В Восточно-Казахстанской области на территории Зайсан-Иртышского бассейна завершились комплексные мероприятия «Нерест -2009» по пресечению браконьерства и обеспечения сохранности рыбных запасов, оказанию содействия органам государственной рыбоохраны. Запрет на незаконную добычу рыбы в нерестовый период, в рыбопромысловых водоемах, участках и особо охраняемых природных территориях проводился с 20 апреля по 20 мая, сообщает корреспондент Казинформа.

По данным пресс-службы ДВД области, с начала нереста проведено шесть облетов на вертолете МИ-2 над акваторией Бухтарминского и Шульбинского водохранилищ и территорией Маркакольского государственного заповедника.

В ходе комплексного мероприятия «Нерест-2009» органами внутренних дел области выявлено 214 правонарушений. Возбуждено 2 уголовных дела.

Так, сотрудники природоохранной и ветеринарной полиции Катон-Карагайского РОВД при проведении оперативно-профилактического мероприятия на берегу реки Бухтарма задержали жителя села Катон за незаконную ловлю тайменя, занесенного в Красную книгу Республики Казахстан. Ущерб от его промысла составил 99 294 тенге.

При авиапатрулировании территории Маркокольского государственного природного заповедника инспекторы оперативного отряда по охране растительного и животного мира управления природных ресурсов и регулирования природопользования ВКО вместе с сотрудниками отделения природоохранной и ветеринарной полиции Курчумского РОВД задержали 56-летнего жителя села Кайнарлы. Ему предъявлено обвинение в том, что в период нереста рыбы на особо охраняемой территории он незаконно добыл 50 килограммов рыбы «ленок» (ускуч). Причиненный ущерб составил 190 950 тенге.

Всего за время операции «Нерест-2009» в ВКО к административной ответственности за нарушение правил рыболовства и охраны рыбных запасов привлечены 183 правонарушителя, наложены штрафы на сумму 713 300 тенге. В суд направлено 27 материалов за грубое нарушение правил рыболовства. Рассмотрен также ряд материалов, по которым наложены штрафы на сумму 127 200 тенге. За время мероприятия изъято почти 1 100 килограммов незаконно добытой рыбы, 208 сетей протяженностью более 20 км, 23 резиновых лодки и другие приспособления браконьеров.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии