Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За неудовлетворительные результаты ремонта дорог в Семейском регионе снят с должности директор КГП «ОблШыгысЖол»

Фото : 26 мая 2009, 12:08

За неудовлетворительные результаты ремонта дорог в Семейском регионе снят с должности директор КГП «ОблШыгысЖол»

Семей. 26 мая. "Казахстан Сегодня" - Аким Восточно-Казахстанской области Бердибек Сапарбаев принял решение об освобождении от должности директора коммунального государственного предприятия (КГП) "ОблШыгысЖол" за неудовлетворительные результаты ремонта дорог в Семейском регионе. Об этом аким ВКО заявил на рабочем совещании, состоявшемся 25 мая, передает корреспондент агентства.

В ходе совещания Б. Сапарбаев поручил начальнику областного управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Ертаю Байбатчину освободить от занимаемой должности директора КГП "ОблШыгысЖол" Александра Федосова. По его словам, причиной этого кадрового решения послужило "невыполнение поручений акима области".

"Руководитель коммунального предприятия уже неоднократно получал замечания, однако выводов не сделал. Свидетельство тому - качество ремонтных работ на автомобильной трассе до аэропорта города Семея", - пояснил аким.

"Теперь мне понятно, почему мы каждый год тратим огромные средства, ремонтируем дороги, а их как не было, так и нет! Все это по причине халатного отношения к своим прямым обязанностям!" - заявил глава региона. Аким области отметил, что регулярно будет лично осматривать ремонтируемые участки автомобильных дорог.

Напомним, что 23 мая во время осмотра ремонтируемых участков дорог в Семее и за его пределами аким ВКО подверг жесткой критике деятельность предприятия "ОблШыгысЖол", которое было создано в прошлом году и взяло на себя ответственность за состояние 2247 километров дорог Восточного Казахстана.

"Ответственность в выполнении поставленных задач, четкое и качественное исполнение взятых на себя обязательств является главным показателем эффективности работы любого предприятия. Но, как оказалось, далеко не все это понимают. Работа "ОблШыгысЖол" в данном случае - ни что иное как халтура и очковтирательство", - сказал Б. Сапарбаев.

"Что можно говорить, если при осуществлении среднего ремонта на участке автодороги до аэропорта Семея места отсутствия бордюров попросту замазывают сомнительного качества цементом, а вместо завоза чернозема под газоны их слегка присыпают еще не успевшими сгнить экскрементами животных, смешанными с соломой", - выразил свое возмущение аким области.

Он констатировал, что, несмотря на выделяемое финансирование, предприятие не справляется со своими задачами.

"Средств действительно немало. Только на формирование и увеличение уставного капитала из областного бюджета было выделено 400 млн тенге. На текущий ремонт, содержание и озеленение автомобильных дорог из областной казны было направлено 434,3 млн тенге. В рамках реализации "дорожной карты" было выделено 224,6 млн тенге, на средний ремонт дороги Алтайка - Чапаево - 346 млн тенге. Много денег, а результат оставляет желать лучшего", - заключил Б. Сапарбаев.

$1 = 150,07 тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии