Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Переселение жильцов из аварийного жилья будет предусматриваться в рамках госпрограммы по жилищному строительству - Ахметов

Фото : 26 мая 2009, 12:11

Переселение жильцов из аварийного жилья будет предусматриваться в рамках госпрограммы по жилищному строительству - Ахметов

Астана. 26 мая. "Казахстан Сегодня" - Переселение жильцов из аварийного жилья будет предусматриваться в рамках государственной программы по развитию жилищного строительства. Об этом сегодня после заседания правительства сообщил в интервью журналистам заместитель премьер-министра РК Серик Ахметов.

"Вопрос переселения жильцов из аварийного жилья будет предусматриваться в рамках госпрограммы по жилищному строительству", - сказал С. Ахметов.

"Мы предусматриваем в комплексном плане вопрос, связанный со сносом аварийного жилья. В первую очередь мы ставим вопрос, и на это деньги выделяются, о паспортизации жилого фонда. Это очень важный момент, мы должны знать, сколько квадратных метров находится в аварийном состоянии", - отметил он.

Кроме того, заместитель премьер-министра считает необходимым усилить ответственность жильцов за содержание жилых помещений.

"Повышать ответственность наших жильцов необходимо, потому что абсолютное большинство нашего населения являются собственниками своего жилья и должны ответственность делить поровну", - сказал С. Ахметов.

Ранее на заседании правительства глава Агентства РК по защите конкуренции Мажит Есенбаев предложил в рамках принятой сегодня кабмином концепции модернизации и развития ЖКХ РК и комплексного плана на 2010 - 2014 годы активизировать механизм изъятия за коммунальные долги недвижимости неплательщиков.

"Я считаю целесообразным законодательно активизировать такой механизм, может быть, сейчас непопулярной меры, как изъятие за долги и жилища, и собственного имущества неплательщиков, не производящих оплату за содержание жилья и не имеющих на это средств, на которые можно было бы наложить взыскание", - сказал М. Есенбаев.

"Жилищно-коммунальные организации, конечно, обращаются в суд, но на практике проблема не находит эффективного решения", - отметил он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии