Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Вооруженных силах Казахстана завершилось комплектование солдатами срочной службы весеннего призыва

Фото : 26 мая 2009, 17:23

АСТАНА. 26 мая. КАЗИНФОРМ - В Вооруженных силах Казахстана завершилось комплектование солдатами срочной службы весеннего призыва. В течение полутора месяцев с начала призывной кампании отбор призывников производился прежде всего в ряды Вооруженных сил - такого принципа департаменты и управления по делам обороны придерживаются уже два года, сообщили Казинформу в пресс-службе Министерства обороны РК.

В последний день этого месяца, 31 мая, во всех войсковых частях Вооруженных сил молодые солдаты примут присягу на верность Родине. Днем раньше, 30 мая, присягу примут солдаты Республиканской гвардии, комплектование которой состоялось в последнюю декаду апреля. Молодое пополнение солдат поступило и в части Министерства по чрезвычайным ситуациям.

На сегодня призывная кампания «Весна-2009» продолжается. Она продлится до конца июня. В последних числах мая завершится отбор призывников в пограничные войска КНБ. А 10 июня состоится завершающая нынешнюю призывную кампанию отправка солдат в части Внутренних войск МВД РК.

Как уже сложилось, при отборе призывников для прохождения срочной службы предпочтение отдают ребятам, имеющим высшее или специальное образование, опыт работы на компьютере, владеющим иностранными языками, прошедшим подготовку в военно-технических школах. Это связано с оснащением Вооруженных сил и других воинских формирований современным высокотехнологичным вооружением и оборудованием.

До конца июня в департаментах и управлениях по делам обороны продолжится работа с призывниками, получившими по различным причинам отсрочки от призыва. 31 июня призывные комиссии завершают свою работу.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии