Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ситуация на казахстанско-узбекской границе стабильная - КНБ РК

Фото : 27 мая 2009, 09:07

Ситуация на казахстанско-узбекской границе стабильная - КНБ РК

Астана. 26 мая. "Казахстан Сегодня" - Ситуация на казахстанско-узбекской границе стабильная. Об этом сегодня корреспонденту агентства сообщил пресс-секретарь председателя КНБ РК Кенжебулат Бекназаров.

"У нас на нашем участке границы обстановка стабильная, ситуация отслеживается. Пограничники несут службу в обычном режиме. Но при возникновении каких-то чрезвычайных ситуаций, безусловно, будут приняты соответствующие адекватные меры", - сказал К. Бекназаров.

Как сообщалось ранее, в ночь с 25 на 26 мая на таможенном посту "Ханабад" на границе Андижанской области Узбекистана и Джалал-Абадской области Кыргызстана произошел взрыв. К месту взрыва по тревоге стянуты дополнительные силы войск внутренних дел, пограничники. Там работают сотрудники СНБ Узбекистана, представители других структур.

Пограничная служба КР перешла на усиленный режим охраны государственной границы с Узбекистаном. По данным пресс-службы Погранслужбы КР, в настоящее время командования пограничных ведомств Кыргызстана и Узбекистана планируют совместные меры по охране кыргызско-узбекской государственной границы.

"По полученным данным, 26 мая 2009 года в 02.00 ночи зафиксированы взрывы в городе Ханабаде Республики Узбекистан. В связи с этим силовые структуры Узбекистана перешли на усиленный режим охраны государственной границы. На пограничных пунктах пропуска осуществляется строгий контроль за лицами и транспортными средствами, пересекающими государственную границу в обоих направлениях", - сообщают в пресс-службе.

Там также отметили, что скопление беженцев или же увеличение потока людей в сторону Кыргызстана не наблюдается.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии