Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Карагандинской области полицейские привлечены к ответственности за снятие отпечатков пальцев у несовершеннолетних - прокуратура

Фото : 27 мая 2009, 09:34

В Карагандинской области полицейские привлечены к ответственности за снятие отпечатков пальцев у несовершеннолетних - прокуратура

Караганда. 26 мая. "Казахстан Сегодня"- В Карагандинской области сотрудники полиции привлечены к дисциплинарной ответственности за снятие отпечатков пальцев у невиновных несовершеннолетних. Об этом корреспонденту агентства сообщил прокурор Абайского района Хайрулла Айтбеков.

Как сообщил Х. Айтбеков, в прокуратуру Абайского района поступило заявление от матери несовершеннолетнего. Она заявила, что участковыми инспекторами отдела общественной безопасности УВД Абайского района С. Логач и А. Искаковым прямо со двора дома в опорный пункт полиции были доставлены без ведома родителей трое несовершеннолетних. По ее словам, у них были сняты отпечатки пальцев, их сфотографировали и поставили на учет.

"Между тем эти несовершеннолетние никаких правонарушений и преступлений не совершали, также не привлекались в качестве обвиняемых и подозреваемых. Данный факт является нарушением конституционных прав несовершеннолетних", - отметил прокурор.

"По данному факту прокуратурой Абайского района в УВД района внесено представление об устранении нарушения законности. По результатам рассмотрения представления прокурора приказом начальника УВД Абайского района участковые инспектора А. Искаков и С. Логач привлечены к дисциплинарной ответственности, а также приняты меры об уничтожении с дактилоскопического учета и фотоучета всех данных на несовершеннолетних", - сообщил Х. Айтбеков.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии