Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Финансовая полиция за 4 месяца выявила 140 преступлений по фактам служебного подлога

Фото : 27 мая 2009, 14:02

Финансовая полиция за 4 месяца выявила 140 преступлений по фактам служебного подлога

Астана. 27 мая. "Казахстан Сегодня" - Финансовая полиция за 4 месяца выявила 140 преступлений по фактам служебного подлога. Об этом сегодня в ходе еженедельного брифинга сообщил официальный представитель Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финпол) Мурат Жуманбай, передает корреспондент агентства.

"В основном они связаны с подписанием фиктивных актов выполненных работ по госзакупкам, незаконному выделению земельных участков по поддельным решениям", - сообщил М. Жуманбай.

По его словам, в Атырауской области предан суду бывший начальник городского отдела жилищно-коммунального хозяйства и автомобильных дорог, подписавший фиктивный акт о выполнении работ по капитальному ремонту канализационных и водопроводных труб Атырау. Ущерб государству составил 20,1 млн тенге.

Кроме того, в Алматинской области привлекается к уголовной ответственности начальник отдела строительства города Капшагай, "подписавший фиктивные акты работ по строительству городского центра обслуживания населения, причинивший ущерб государству на сумму 53 млн тенге".

В Восточно-Казахстанской области акиму города Зайсана предъявлено обвинение "в совершении служебного подлога путем издания незаконного распоряжения о выкупе земельного участка с причинением ущерба государству на сумму 1,3 млн тенге".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии