Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Парламент РК принял закон о валютном регулировании

Фото : 19 мая 2005, 13:01

Парламент РК принял закон о валютном регулировании

Kazakhstan today
Сегодня, 19 мая, на пленарном заседании сената депутаты согласились с предложением согласительной комиссии по преодолению разногласий между палатами парламента по отдельным статьям законопроекта «О валютном регулировании и валютном контроле», сообщает корреспондент KZ-today из Астаны.
В соответствии с принятыми поправками, «при вывозе наличной иностранной валюты из Республики Казахстан физическими лицами (резидентами и нерезидентами) в размере, превышающем эквивалент 10 тыс. долларов США, необходимо представление в таможенные органы РК документов, подтверждающих легальность их происхождения, на сумму превышающую эквивалент 10 тыс. долларов США. Перечень документов, подтверждающих легальность происхождения вывозимой иностранной валюты, устанавливается Национальным банком РК».
В соответствии с регламентом, закон считается принятым и направляется на подпись главе государства.
Вместе с тем, присутствовавшая на пленарном заседании сената заместитель председателя Нацбанка Гульбану Айманбетова высказала несогласие с таким решением палаты. «Что такое легальность происхождения - это не одним законом не определено», - сказала она. По мнению Г. Айманбетовой, «в законе должен быть исчерпывающий перечень документов, по которому можно будет вывозить наличную валюту за пределы республики». Заместитель председателя Нацбанка считает, что формулировка, принятая парламентом, «дает полную коррупцию на таможне».
В интервью журналистам Г. Айманбетова высказала мнение, что «президент может наложить вето на этот закон».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии