Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане подписано казахстанско-китайское Соглашение о сотрудничестве в борьбе с преступностью

Фото : 19 мая 2005, 13:29

КАЗИНФОРМ

Сегодня в Астане состоялась встреча министра внутренних дел РК Заутбека Турисбекова с вице-премьером Госсовета КНР - министром общественной безопасности Чжоу Юнканом, находящимся с официальным визитом в Казахстане, сообщает Казинформ.
Глава казахстанского правоохранительного ведомства проинформировал китайских коллег о ходе реформирования казахстанской полиции и реализации специальных программ по розыску преступников, борьбе с квартирными кражами, хищениями скота и телефонов сотовой связи, а также внедрения на территории стран-участниц СНГ биометрической системы идентификации личности «СНГ-Визит».
«Мы обсудили вопросы приграничного сотрудничества, договорились о взаимном обучении наших специалистов и обмене оперативной информацией, - сказал на брифинге З.Турисбеков. - Мы намерены делать акцент на профилактике преступлений, особенно это касается терроризма, экстремизма, незаконного оборота наркотиков и оружия».
Министр также сообщил, что сегодня будет создана рабочая группа, в которую войдут сотрудники министерств и посольств двух стран. Члены этой группы «разработают конкретный план взаимодействия и каждые полгода будут отслеживать его выполнение».
По итогам встречи стороны подписали межправительственное Соглашение о сотрудничестве в борьбе с преступностью, определяющее перспективы взаимодействия органов правопорядка Казахстана и Китая.
Дулат Молдабаев


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии