Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Перевод авиалиний из Алматы в Астану абсолютно безумная идея - Марченко

Фото : 16 июня 2005, 10:15

Kazakhstan today
Перевод авиалиний из Алматы в Астану с 1 сентября 2005 года «абсолютно безумная идея». Такое мнение сегодня, 15 июня, в Алматы в ходе Международной бизнес-конференции Азиатского общества высказал председатель правления Народного банка РК Григорий Марченко, передает корреспондент KZ-today.
«Я не согласен с тем, что «Эйр Астана» должна летать только через Астану», - сказал он.
Мнение Г. Марченко относительно политики «открытого неба» поддержал министр экономики и бюджетного планирования РК Кайрат Келимбетов.
«Если мы хотим создать в Алматы финансовый центр, речь, наверное, не должна идти о сокращении полетов в Алматы, речь может идти об увеличении полетов в Астану», - отметил он. По словам К. Келимбетова, данный вопрос, «это предмет договоренностей авиационных властей Казахстана с другими странами, и я думаю, на равноправной основе переговоры и идут».
В тоже время, говоря о деятельности национального авиа перевозчика Казахстана - авиакомпании «Эйр Астана», член президиума движения «За справедливый Казахстан» Ораз Джандосов отметил, что «в настоящее время государство, зачем-то лезет в прямое инвестирование в экономику, начиная с той же пресловутой авиакомпании». Куда, по мнению О. Джандосова «был приглашен непонятный, иностранный оператор, который ни где в мире больше опыта инвестирования или управления авиакомпаниями не имел».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии