Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Алматинские мошенники атакуют банки и ипотечные компании

Фото : 13 мая 2005, 13:19

Алматинские мошенники атакуют банки и ипотечные компании

Департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Алматы обезвредил международную криминальную группировку. Она специализировалась на мошенничестве в сфере высоких технологий.
Мошенники поставили на широкую ногу изготовление поддельных платежных пластиковых карточек. Обезвредить мошенников оперативники департамента смогли только при помощи специалистов банков. Обнаружив утечку средств, те выяснили, из каких именно пунктов производились транзакции.
Всего мошенники использовали 38 поддельных карточек. Материалы уголовного дела переданы в суд.
Другая группа алматинских мошенников, пробив основательную брешь в системе ипотечного кредитования, сорвала гораздо больший куш - 26 млн. тенге. Таким успехом мошенники обязаны кредитному офицеру одного из банков, без соучастия которой схема бы не сработала.
Мошенники искали продавца недвижимости и подставного заемщика, на которого и оформляли кредит. Далее готовился поддельный технический план, в котором существенно завышали общую площадь жилья. Эти данные кредитный офицер и отстаивала на заседании кредитного комитета. Получив кредит, мошенники расплачивались с продавцом жилья, а оставшуюся разницу оставляли себе.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии