Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Правительство одобрило меры по демонополизации железнодорожного транспорта

Фото : 12 мая 2005, 10:49

АСТАНА. 11 мая. КАЗИНФОРМ /Гульмира Муханбетжанова/ - О ходе реализации Программы реструктуризации железнодорожного транспорта РК на 2004 - 2006 годы на прошедшем 11 мая заседании Правительства доложил вице-министр транспорта и коммуникаций Юрий Лавриненко, передает Казинформ.
По словам Ю. Лавриненко, в рамках действия Программы из состава крупнейшей железнодорожной монополии выведены 163 предприятия. Сформировано 49 предприятий (в виде АО и ТОО), благодаря чему 15,6 млрд. тенге направлены на инвестиционную программу развития «НК «Казахстан Темир Жолы». А с учетом созданных в текущем году 18-ти предприятий, как утверждает вице-министр, КТЖ дополнительно выручит около 7 млрд. тенге.

Таким образом, создана конкурентная сфера на услуги по ремонту путей, локомотивов, вагонов. Ю. Лавриненко сообщил о переданных в прошлом году местным администрациям 86 из 116 железнодорожных вокзалов и 28 объектов водо- и теплоснабжения, а 46 таких объектов планируется передать в текущем году.

Премьер Даниал Ахметов одобрил меры по реализации Программы. В то же время на заседании было отмечено, что реформирование железнодорожного транспорта предопределило необходимость решения системных вопросов, в том числе внесение изменений в законодательство по вопросам железнодорожного транспорта. Как отметил Ю.Лавриненко, при оформлении организационной структуры и введении новой тарифной политики уже сегодня созданы условия для появления рынка и в сфере грузовых перевозок.

При этом государство будет дотировать пассажирские перевозки, сказал журналистам вице-министр. По вопросу же определения практики и механизма помощи государства в обновлении подвижного состава разработана соответствующая программа с финансированием 64 млрд. тенге на период 2006 - 2010 годы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии