Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы внедрен пилотный вариант реформирования стиля и методов работы дорожной полиции

Фото : 16 мая 2005, 10:55

В Алматы внедрен пилотный вариант реформирования стиля и методов работы дорожной полиции

В Алматы внедрен так называемый пилотный вариант реформирования стиля и методов работы дорожной полиции. Этот проект в марте этого года был предложен министром внутренних дел, как модель усовершенствования работы автоинспекторов.

Алматинские автоинспекторы отдельного батальона дорожной полиции экспериментируют модель будущего. Одна из основных задач - научить водителей правилам парковки, но более лояльными методами. В качестве испытательного полигона реализаторы проекта выбрали самый центр города - квадрат улиц Абая, Желтоксан, Толе би и Фурманова.
Прежде чем привлечь к ответственности, нарушителей предупреждают дважды. Если водитель отсутствует, к лобовому стеклу прикрепляют предупредительный талон. Информация о количестве предупреждений заносится в бортовой компьютер.

Еркен Утегенов, старший инспектор УДП г. Алматы:
- Дается информация, что это за нарушение, какие административные меры могут применить сотрудники УДП. Здесь написано, что мы можем эвакуировать машины на платном портале.

Несмотря на многочисленные предупреждения, не обошлось и без жестких мер. За 2 месяца эксперимента на штрафные стоянки поставлено около 1000 неправильно припаркованных машин.

Анатолий Стрелков, начальник отдела дорожного патрулирования УДП г. Алматы:
- К сожалению, данный эксперимент создает такое мнение, что только присутствие инспектора предопределяет порядок на улице. Водители полностью игнорируют ПДД.

Точный срок, когда эксперимент охватит весь город, пока неизвестен. В управлении дорожной полиции не торопятся с прогнозами - для этого нужны людские ресурсы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии