Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За минувшие выходные инцидентов на Госгранице между Казахстаном и Узбекистаном не зафиксировано - КНБ РК

Фото : 16 мая 2005, 16:49

За минувшие выходные инцидентов на Госгранице между Казахстаном и Узбекистаном не зафиксировано - КНБ РК

Kazakhstan today

За минувшие выходные никаких инцидентов на линии Госграницы между Казахстаном и Узбекистаном не зафиксировано. Об этом KZ-today сообщили в пресс-службе КНБ РК.
Между тем, по данным начальника регионального управления «Онтустик» Пограничной службы КНБ РК Марата Мажитова, за последние дни количество нелегальных трудовых мигрантов из Узбекистана в Южно-Казахстанскую область увеличилось в несколько раз. «Если обычно мы за неделю задерживаем около ста нелегалов, то за последние четыре дня задержано 244 человек. Вчера задержали 82 человека, хотя обычно в день попадается 15-25. В основном это люди, которые направлялись в Казахстан для поисков работы, но, как они говорят, узбекские пограничники их не пропускают за неимением должного основания. Беженцев, как на кыргызской границе, среди них нет», - сообщил М. Мажитов.
По его словам, узбекские пограничники открыли границу только на больших пропускных пунктах, таких как «Сарыагаш» и «Жибек-Жолы», но ввели некоторые ограничения: сейчас через них проходит меньше людей, чем обычно.
Казахстанские пограничники продолжают нести службу в усиленном режиме. По усиленному варианту несения службы по-прежнему работает и личный состав ГУВД ЮКО.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии