Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На счетах местных бюджетов в виде свободных остатков накоплено 65 млрд. тенге - Минфин РК

Фото : 17 мая 2005, 18:59

Kazakhstan today

На счетах местных бюджетов в виде свободных остатков накоплено 65 млрд. тенге. Об этом сегодня, 17 мая, на заседании правительства сообщил министр финансов РК Арман Дунаев, передает корреспондент KZ-today из Астаны.

По информации министра, по итогам первого квартала 2005 года только в одной - Атырауской области - местный бюджет исполнен на 99%. «По семи регионам исполнение бюджета составило менее 70%. Это Актюбинская, Алматинская, Павлодарская, Южно-Казахстанская, Восточно-Казахстанская, Кызылординская области и город Астана», - отметил министр.

По данным Минфина, в ряде областей суммарные остатки превышают 4 млрд. тенге. В частности, в ВКО, ЗКО, ЮКО, Алматинской и Кызылординской областях. «Именно эти области и допустили неисполнение расходной части своих бюджетов, в условиях, когда свободные остатки у них превышали 4 млрд. тенге», - подчеркнул А. Дунаев.

По мнению министра, «одной из причин неисполнения плана финансирования явилось то, что местные бюджеты на 2005 год были утверждены с нарушением установленных сроков». «Это отразилось на своевременности мероприятий по использованию полученных бюджетных средств», - считает А. Дунаев.

«Еще одним доказательством крайне низкой бюджетной дисциплины является ситуация с возвратом сумм целевых трансфертов, выделенных из республиканского бюджета в 2004 году и неиспользованных по состоянию на 1 января 2005 года», - сказал А. Дунаев. По данным Минфина, эта сумма составляет 1,5 млрд. тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии