Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Необходимо повысить роль адвоката в защите конституционных прав и свобод гражданина - Загипа Балиева

Фото : 20 мая 2005, 12:03

Необходимо повысить роль адвоката в защите конституционных прав и свобод гражданина - Загипа Балиева

АСТАНА. 20 мая. КАЗИНФОРМ /Дулат Молдабаев/ - Вопросы совершенствования деятельности адвокатуры и повышения роли адвоката в уголовном процессе и исполнительном производстве обсуждаются сегодня на проходящей в Астане научно-практической конференции, сообщает Казинформ.
«Представителям государственных органов и руководителям коллегии адвокатов необходимо отойти от различного рода ведомственных и корпоративных интересов и обсудить вопросы повышения роли адвоката исключительно с позиций гражданина, защиты его конституционных прав и свобод», - сказала министр юстиции РК Загипа Балиева, открывая конференцию.
В работе форума принимают участие судьи, представители правоохранительных органов, общественных объединений, международных организаций, ученые-юристы. Предполагается, что мнения и рекомендации участников конференции будут использованы при доработке законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам адвокатуры», концепция которого подготовлена министерством. Основное внимание в нем уделено вопросам повышения роли адвокатов и возможности изменения норм Уголовно-процессуального кодекса.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии