Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За неделю в Казахстане совершено 1981 преступление

Фото : 20 мая 2005, 12:57

За неделю в Казахстане совершено 1981 преступление

В Таразе убит известный городской вор, тезка вождя мирового пролетариата. 57-летнего Владимира Ильича во время очередной ссоры забил насмерть его собственный младший брат. Оказалось, что он всегда ему завидовал.
В селе Уйгуртас Алматинской области 58-летний отчим застрелил из ружья своего 31-летнего пасынка.
Совершено 19 убийств.
Пружины, толкающие человека на преступление, могут быть самыми разными. Например, в городе Макинске Акмолинской области сторож магазина "Уют"… поджег свое место работы.
Когда его уличили в умышленном уничтожении чужой собственности, он пояснил, что сделал это из зависти к владельцам. Ущерб, который понесли его работодатели, подсчитан - 14 с половиной миллионов тенге.
Совершено 19 подобных преступлений.
В Шу два завсегдатая игрового зала, расположенного на территории центрального рынка, выпотрошили "однорукого бандита". Похитив из его железного чрева 78 тысяч тенге, они скрылись. После задержания подозреваемые возмущенно заявили, что этот автомат постоянно их обыгрывал.
Совершено 896 краж.
В Таразе задержан 33-летний грабитель, который охотился на велосипедистов. Заметив мчавшегося по тротуару подростка, налетчик успевал подставить велосипеду подножку и одновременно ударить седока по носу. Затем реактивный грабитель вскакивал на велосипед и жал на педали. После очередного нападения полицейские устроили на него погоню. Тягаться с автомобилем он не смог и сдался.
Совершено 194 грабежа.
Два жителя Петропавловска зарабатывали себе на жизнь, совмещая ростовщичество с рэкетом. Причем жертвы они выбирали исключительно из круга своих знакомых. Дав приятелю в долг 30 тысяч тенге, они потребовали вернуть деньги с процентами. Проценты были немалыми - с учетом пени сумма долга возросла до 100 тысяч тенге. Сотрудники полиции задержали друзей в тот момент, когда они отбирали у своего должника автомобиль "Ауди".
Совершено 18 вымогательств.
Три алматинских разбойника совершили кровавый налет на квартиру предпринимателя. Они ударили ножом в живот 16-летнего сына бизнесмена и унесли с собой видеотехнику, компьютер и золотые ювелирные украшения на сумму 343 тысячи тенге.
В Караганде четверо залетных разбойников в масках оказались не столь кровожадными. Они ворвались в дом к местному предпринимателю и, угрожая ножом, похитили у него ноутбук.
Совершено 31 разбойное нападение.
В Алматы от кулаков хулигана пострадала 20-летняя официантка бильярдного клуба "Пятый элемент". Когда девушка шла домой, за ней увязался пьяный клиент. Догнав потерпевшую на углу улиц Жарокова и Жамбыла, пьяный незнакомец жестоко ее избил. После задержания 22-летний гражданин заявил, что девушка ему просто не понравилась.
Задержаны 47 хулиганов.
В Петропавловске объявилась группа мошенников, специализирующихся на обмане пенсионеров. Преступники представлялись им сотрудниками городского акимата и предлагали поменять тенге на евро. В качестве европейской валюты пожилым людям вручались… разноцветные книжные закладки.
Задержаны 17 мошенников.
В Октябрьском районе Караганды 13-летнюю школьницу изнасиловал 18-летний недоросль. В южноказахстанском селе Кызгурт на ее ровесницу напали сразу двое сексуально озабоченных граждан.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии