Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Каспий нас не разделит, он нас объединит - Н.Назарбаев

Фото : 25 мая 2005, 10:13

БАКУ. 24 мая. КАЗИНФОРМ /Айбын Бахытулы/ - «Каспий нас не разделит, он нас объединит», - сказал Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на пресс-конференции по завершении двусторонних переговоров между лидерами Казахстана и Азербайджана, характеризуя отношения между двумя странами. Об этом сообщает корр.Казинформа из Баку. Переговоры прошли в рамках официального визита Главы нашего государства в дружественную страну.
Азербайджан и Казахстан, по словам Н.Назарбаева, относятся к числу основных нефтедобывающих стран в Каспийском регионе и могут стать активными участниками мирового рынка энергоресурсов. Они также играют большую роль в борьбе против терроризма, в укреплении региональной безопасности и сотрудничества, стабильности.
«Трубопровод Баку-Тбилиси-Джейхан в скором времени получит название Актау-Баку-Тбилиси-Джейхан, - сказал Президент РК. - Этот нефтепровод станет главной магистралью для выхода казахстанской нефти на мировой рынок».
«Между тем, - добавил Глава нашего государства, - возможности экономического сотрудничества между двумя странами этим не исчерпываются. Речь, к примеру, идет о сельском хозяйстве. Так, Казахстан мог бы поставлять в Азербайджан зерно, а взамен закупать технику для нефтяной промышленности».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии