Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Вкладчикам Наурыз Банка вернут деньги только после судебного решения о его ликвидации

Фото : 2 июня 2005, 11:56

Kazakhstan today

Сегодня, 2 июня, постановлением правления Агентства РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН) принято решение об отзыве лицензии на проведение операций, предусмотренных банковским законодательством в национальной и иностранной валюте, выданной АО «Наурыз Банк Казахстан». Об этом KZ-today сообщили в пресс-службе АФН.

В соответствии со статьей 70 Закона РК «О банках и банковской деятельности в Республике Казахстан» решение о принудительной ликвидация банка производится судом. «В связи с чем, Агентством в течение десяти дней будет направлено в суд заявление о принудительном прекращении деятельности (ликвидации) банка в установленном законодательством порядке», - пояснили в АФН.

АО «Наурыз Банк Казахстан» является участником системы гарантирования вкладов физических лиц, в связи с чем, согласно Правилам, Казахстанский фонд гарантирования депозитов выплатит вкладчикам (депозиторам) возмещение по вкладам в размере суммы гарантируемого депозита без начисленного по нему вознаграждения, но не более эквивалента 400 тысяч тенге. О начале выплат Фонд объявит в течение семи дней после принятия судебного решения о принудительной ликвидации банка.

Обязательства Наурыз Банка по вкладам физических лиц в национальной и иностранной валюте составляют 1,92 млрд. тенге. Обязательства банка, являющиеся объектом обязательного коллективного гарантирования вкладов, составляют 1,377 млрд. тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии