Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сенат принял в первом чтении поправки в законодательство по регулированию финрынка

Фото : 2 июня 2005, 13:23

Kazakhstan today

Сегодня, 2 июня, депутаты сената на пленарном заседании одобрили в первом чтении проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам деятельности государственных органов, осуществляющих регулирование финансового рынка», передает корреспондент KZ-today из Астаны.

Как сообщалось ранее, вносимыми изменениями предлагается увеличить размер Резервного фонда до 20 млрд. тенге (величина уставного капитала). Для формирования Резервного фонда до 20 млрд. тенге Нацбанк предлагает направлять нераспределенный доход, полученный банком за год. Когда Резервный фонд будет полностью сформирован, чистый доход Нацбанка предлагается направлять в республиканский бюджет.

Вместе с тем, в случае убытков превышающих сумму Резервного фонда, непокрытый убыток предлагается компенсировать из республиканского бюджета. И выплаты в бюджет, и компенсации из бюджета Нацбанк предлагает производить с отсрочкой на год, поскольку результаты деятельности банка утверждаются во втором квартале года, когда республиканский бюджет уже сформирован и утвержден.

Также поправками предлагается передать Национальному банку контрольные функции, которые сейчас находятся в ведении Агентства РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций, за соблюдением резервных требований банков.

Законопроект передан в профильный комитет сената для подготовки ко второму чтению.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии