Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Лидер партии «Асар» критикует действия казахстанской оппозиции

Фото : 7 июня 2005, 15:59

Kazakhstan today

У казахстанской оппозиции «нет массовой поддержки в обществе». Такое мнение сегодня, 7 июня, на четвертом внеочередном съезде высказала лидер партии «Асар» Дарига Назарбаева, передает корреспондент KZ-today из Астаны.

По словам Д. Назарбаевой, «заявления оппозиционных сил о 50-процентной электоральной поддержке на прошлых парламентских выборах не подтверждены ни одним социологическим исследованием».

Между тем, считает Д. Назарбаева, «электоральная слабость оппозиции приводит к радикализации ее требований и лозунгов». По мнению лидера «Асара», оппозиция «спекулирует на недовольстве простых людей, их положении, однако ничего конкретного для изменения ситуации не делает». «Это не в ее (оппозиции) интересах», - подчеркнула Д. Назарбаева, отметив, что у оппозиционных сил «нет и не может быть конструктивной программы».

Лидер «Асара» считает, что планы оппозиции не идут «дальше идеи захвата и удержания власти». При этом «оппозиция не скрывает своих намерений применять именно силовые методы в борьбе за результаты выборов». В этой связи лидер «Асара» недоумевает, что «высказывания оппозиции до сих пор не получили ни правовой, ни моральной оценки как со стороны властей, так и со стороны провластных политических сил».

«Оппозиция сейчас намерена использовать ситуацию для развития кризисных явлений по принципу, чем хуже, тем лучше», - заметила она. «Готовы ли мы доверить судьбу нашей страны подросткам от политики, переживающим свой трудный возраст. Думаю, что нет», - заявила Д. Назарбаева.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии