Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Лидер партии «Асар» высказывается за внесение изменений в Конституцию страны

Фото : 7 июня 2005, 16:36

Kazakhstan today

Лидер партии «Асар» Дарига Назарбаева высказывается за внесение изменений в Конституцию Казахстана. Такое мнение она высказала сегодня, 7 июня, на съезде Республиканской партии «Асар», передает корреспондент KZ-today из Астаны.

«Соглашаясь с тезисом о неисчерпанном ресурсе основного закона, все же позволю себе заметить, что для реализации оного из фундаментальных принципов демократии - равноправия трех ветвей власти - все же потребуется внести поправки в действующую Конституцию», - заявила Д. Назарбаева.

При этом она отметил, что «такой ответственный шаг требует времени, всенародного обсуждения, согласования позиций всех общественно-политических сил страны». «Поспешность здесь неуместна» - подчеркнула лидер «Асара». В этой связи она предложила «уже сейчас начать обсуждение этих вопросов при участии всех конструктивных сил страны».

Кроме того, Д. Назарбаева считает, что «в преобразовании политической системы страны мы уже несколько запаздываем». Она подчеркнула, что для «успешного противостояния надвигающемуся извне и возникающему изнутри кризису» необходимы политические реформы. При этом политическое реформирование, по ее мнению, должно синхронизироваться с темпами развития общества.

По мнению Д. Назарбаевой, в реформировании политической системы должно принимать участие все общество, которое «как никогда нуждается в консолидации, нуждается в идее, которая могла бы объединить людей, и тем самым, предотвратить кризис». «По нашему глубочайшему убеждению, в основу общественной консолидации должна быть положена программа политических действий, изложенная в Послании президента», - подчеркнула Д. Назарбаева.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии