Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Упорядочение деятельности финансовой полиции повысило ее эффективность

Фото : 15 июня 2005, 15:12

АЛМАТЫ. 15 июня. КАЗИНФОРМ /Константин Бородинов/ - Заметно активизировалась деятельность Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) по городу Алматы. В последние 5 месяцев текущего года его сотрудниками возбуждено 46 дел и окончено 42 дела о коррупционных преступлениях, сообщили Казинформу в финансовой полиции Алматы.

Специалисты данного ведомства считают, что для такого роста появились объективные причины. Так, Указом Президента РК от 25 февраля 2005 года вся служба финансовой полиции переведена в прямое подчинение Главы государства. Благодаря его настойчивой политике по усилению борьбы с коррупцией, население стало больше доверять органам финансовой полиции, чаще обращаться по фактам взяточничества и злоупотребления чиновников.

Другим указом от 14 апреля 2005 года «О мерах по усилению борьбы с коррупцией, укреплению дисциплины и порядка в деятельности государственных органов и должностных лиц» финансовой полиции совместно с Генеральной прокуратурой РК было поручено провести ревизию действующих подзаконных нормативных актов. Необходимо было внести в них нормы, исключающие условия для коррупционных правонарушений и преступлений. На данный момент финполиция Алматы выявила и изменила 43 таких норматива.

Создана служба оперативного реагирования на обращения от граждан и юридических лиц о фактах проявления коррупции со стороны должностных лиц государственных органов и установлены телефоны доверия.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии