Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Н.Назарбаев подписал закон о внесении изменений и дополнений в закон "О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан"

15 июня Н.Назарбаев подписал закон о внесении изменений и дополнений в закон "О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан".

Главной нормой закона является введение базовой пенсионной выплаты.

Базовая пенсия в сумме 3 тыс.тенге будет выплачиваться дополнительно к пенсии солидарной или накопительной систем в одинаковом размере для всех пенсионеров. Размеры этих выплат будут ежегодно устанавливаться законом о республиканском бюджете на соответствующий год.

Поправками также предусмотрены нормы, направленные на дальнейшее совершенствование накопительной пенсионной системы.

Так, на базе государственного центра по выплате пенсий будет создан единый учетный центр, где будут сконцентрированы все информационные и денежные потоки накопительной пенсионной системы.

Кроме того, в целях реальной защиты интересов вкладчиков устанавливается ответственность организаций, осуществляющих инвестиционное управление пенсионными активами, а также накопительных пенсионных фондов, самостоятельно управляющих своими активами, по обеспечению определенного уровня пороговой доходности, устанавливаемой исходя из фактически сложившейся доходности по всем фондам на определенный период времени.

Данная норма устанавливает, что если показатель номинальной доходности НПФ по пенсионным активам, рассчитываемый на конец календарного года, составляет величину, меньшую минимального значения доходности, то НПФ восстанавливает разницу между двумя этими показателями за счет собственного капитала в порядке, установленном нормативным правовым актом уполномоченного органа.

В этом случае НПФ предъявляет требования к организации, осуществляющей инвестиционное управление пенсионными активами, о возмещении разницы между значением номинальной доходности и минимальным значением доходности.

Порядок расчета этих двух показателей, в соответствии с нормой, устанавливается нормативным правовым актом уполномоченного органа - в данном случае госагентства по регулированию и надзору финансовых рынков и финансовых организаций.

Кроме того, для осуществления охвата всего занятого населения накопительной пенсионной системой в законе уточняются нормы по перечислению обязательных пенсионных взносов участниками крестьянских и фермерских хозяйств и лицами, эпизодически осуществляющими предпринимательскую деятельность.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...