Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Город задыхается от зноя. Вторую неделю Кызылординская область находится в зоне повышенного атмосферного давления. Столбик термометра зашкаливает за 42 градуса по цельсию в тени

Фото : 21 июня 2005, 11:29

Вторую неделю Кызылординская область находится в зоне повышенного атмосферного давления. Столбик термометра зашкаливает за 42 градуса по цельсию в тени. Жару эпизодически дополняют штормовые пыльные бури. За последние 30-40 лет такого не было.

Вот что, к примеру, говорит зам. главврача городской больницы скорой помощи Сауле Сахтаганова:

- Количество звонков в сутки увеличилось до 270. Люди жалуются на обострение заболеваний сердечно-сосудистой системы, повышение артериального давления и пищевые отравления. Все вызовы из-за нехватки бригад мы просто не в состоянии обслужить. Отправляемся лишь на экстренные.

Свою ложку дегтя в бедствие внесли и коммунальные службы города. Повсеместно обострились проблемы с питьевой водой. Из 59 скважин воду подают лишь около 40. Нет-нет да и дают о себе знать перебои с подачей электричества. Предстоящая неделя не сулит каких-либо улучшений. Синоптики запутались в прогнозах. Правда, акимат города предпринимает меры по улучшению водоснабжения - вводят ограничения на подачу воды в частный сектор, сады и огороды. Но пока ощутимых для людей сдвигов нет.

Касым ИМАНБЕРДИЕВ .


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии