Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава правительства подверг критике деятельность акимов за недоработки по сдерживанию инфляции

Фото : 23 июня 2005, 10:21

Kazakhstan today

Сегодня, 22 июня, на совещании в правительства премьер-министр Казахстана Даниал Ахметов подверг критике деятельность акимов ряда областей за недоработки по недопущению роста цен на потребительском рынке. Об этом KZ-today сообщили в пресс-службе главы правительства.

Как сообщалось ранее, 5 мая текущего года в целях недопущения нивелирования дополнительных денежных выплат, которые предусмотрены с 1 июля пенсионерам, малообеспеченным слоям населения и работникам бюджетной сферы, правительство РК приняло постановление «О некоторых мерах по стабилизации цен на потребительском рынке». В рамках реализации постановления был принят ряд организационных мер, способствующих регулированию инфляции и осуществлению контроля за ростом цен на потребительском рынке.

По данным министерства сельского хозяйства, в период с 14 мая по 14 июня в областях наблюдается некоторое снижение цен на плодоовощную продукцию. Кроме того, отмечена тенденция к снижению цен на внутреннем рынке на ГСМ.

Однако, в ряде регионов проблема сохраняется. В частности, настоящее время существует дефицит сжиженного газа, что не позволяет снижать цены в этой сфере. Кроме того, недоработки акимов ряда областей привели к увеличению цен на некоторые виды продукции. Так, в Кызылорде динамика изменения цен на овощную, мясную и молочную продукцию была неоднозначной. При снижении цен на одну продукцию, наблюдалось повышение цен на другую.

Глава правительства поручил акимам активизировать работу по расширению доступа плодоовощной и другой сельскохозяйственной продукции на местные рынки. Д. Ахметов подчеркнул важность стабилизации цен на плодоовощную продукцию именно сейчас, когда на рынки поступают партии нового урожая. Кроме того, глава правительства отметил необходимость проведения разъяснительной работы среди населения о принимаемых мерах.

Премьер-министр отметил, что в случае несвоевременного и ненадлежащего исполнения поставленных задач будут приниматься меры по усилению ответственности должностных лиц.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии