Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Без посредников: на таразских рынках стали снижать цены

Фото : 25 июня 2005, 10:38

ТАРАЗ. 24 июня. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - Реальными шагами по стабилизации цен на товары ответили владельцы рынков Тараза на призыв Правительства о недопущении роста инфляции и на объявление в Жамбылской области моратория на повышение цен на товары и услуги, сообщает корреспондент Казинформа.

На таразских рынках «Толебай», «Тажибай», «Торговый ряд» с недавнего времени действуют коммунальные ряды по реализации мясной и плодоовощной продукции по ценам ниже рыночных.

К примеру, килограмм баранины на обычном рынке Тараза стоит 400 - 450 тенге, а на коммунальных рядах можно купить по 330 - 350 тенге.

По информации областного штаба по индексации цен на товары и услуги, снижение цен на коммунальных рядах обусловлено тем, что товар реализуется практически напрямую от сельхозтоваропроизводителей, без многочисленных «накруток» посреднических организаций.

Здесь имеются специально оборудованные базы по забою скота, доставляемого из районов области, плодоовощные базы, товар проходит строгий санитарно-гигиенический контроль и сертифицируется.

Жители Тараза поначалу игнорировали их, считая, что если цена ниже, то качество товара хуже, но постепенно коммунальные ряды, на которых реализуется высококачественный товар по низким ценам, стали завоевывать своих клиентов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии