Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Нет религиозному экстремизму!

Фото : 25 июня 2005, 10:38

АКТОБЕ. 24 июня. КАЗИНФОРМ /Самал Ендибаева/ - В Актюбинском областном акимате сегодня прошло заседание совета по связям с религиозными объединениями, посвященное проблемам развития ислама в регионе, передает корреспондент Казинформа.

Как сообщил начальник отдела департамента внутренней политики Аманбай Рсалин, на сегодняшний день в области действуют 72 религиозных объединения, из них 43 - мусульманские организации.

Анализ показывает, что в регионе наблюдаются некоторые негативные тенденции, которые в будущем могут сказаться на стабильности религиозной ситуации. Определенную угрозу представляют последователи некоторых религиозно-экстремистских течений, таких, как «ваххабиты», «тарихатшылар», «таблиги жамагат», которые в последние годы появились в регионе.

Наблюдается отток молодежи коренной национальности в неопротестантские и нетрадиционные религиозные организации, которые формируют в них позицию самоотчуждения по отношению к казахстанскому государству, народным традициям.

На недостаточном уровне ведется разъяснительная работа среди верующих об основах вероучений ислама и различных его направлений, которые могут представлять угрозу для общества. Так, по данным специалистов департамента внутренней политики, в актюбинском регионе всего 5 имамов имеют высшее религиозное образование, в основном районные представители мусульманства проходят курсы при центральной мечети.

Завершая заседание, его участники пришли к выводу объединить усилия для решения общих проблем и усилить разъяснительную работу через СМИ, проведение встреч с населением области.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии