Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В лагере «Юный домостроитель» было сожжено 24 килограмма героина стоимостью 400 тысяч долларов США

Фото : 25 июня 2005, 15:36


АЛМАТЫ. 25 июня. КАЗИНФОРМ /Асель Солтанаева/ - Сегодня в Алматы, в лагере «Юный домостроитель», прошла акция «Казахстанская молодежь против наркомании», которая приурочена к Всемирному дню борьбы с наркоманией. В рамках акции представители управления по борьбе с наркобизнесом Департамента внутренних дел (ДВД) города сожгли 24 килограмма героина, стоимость которого составила 400 тысяч долларов США, сообщает корреспондент Казинформа.

«С начала текущего года по Алматы и Алматинской области за незаконное хранение и перевоз наркотиков, общий вес которых составил 140 килограмм, было возбуждено более 500 уголовных дел», - сказал начальник управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Алматы, полковник полиции Станислав Ридный. По его словам, наркотик, который горит в огне на сегодняшней акции, был изъят в ходе специальной операции работниками Ауэзовского районного отдела полиции в 2004 году. Перевозчиком героина явился гражданин Российской Федерации Мусиев. Он был осужден в соответствии с пунктом 4 статьи 259 Уголовного кодекса РК на 13 лет лишения свободы.

Данная акция должна довести до сознания подрастающего поколения мысль о недопустимости употребления наркотиков и их вреде, отметил директор лагеря «Юный домостроитель» Эльдар Шокабаев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии