Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

С 1 июля изменятся суммы визовых сборов за разрешение на въезд в Великобританию

Фото : 27 июня 2005, 12:52

АЛМАТЫ. 27 июня. КАЗИНФОРМ /Жан Бульдекбаев/ - С 1 июля этого года изменятся суммы визовых сборов за разрешение на въезд в Великобританию. Данное решение было принято государственным органом Великобритании «Privy Council» в результате проведенного комплексного анализа затрат на обработку заявлений на получение британских виз в странах мира. Об этом корреспонденту Казинформа сообщили в пресс-службе посольства Великобритании в РК.

Как пояснили сотрудники посольства, новые визовые расценки направлены на обеспечение безубыточной работы британских визовых отделов и покрытие расходов государственной организации «UK Visas», которая не получает средств от британских налогоплательщиков. Прежняя стоимость сбора сделала бы работу визовых отделов убыточной.

Суммы сборов для всех категорий виз изменятся в среднем на 21%, при этом для некоторых категорий произойдет увеличение расценок, а для других снижение. Самая распространенная гостевая виза - на срок до 6 месяцев - вместо 36 фунтов будет стоить 50 фунтов, а гостевые визы с более длительным сроком пребывания, студенческие визы и визы с правом трудоустройства будут уравнены в цене и станут стоить 85 фунтов.

Кроме того, количество категорий визовых сборов сокращено до четырех. Этот шаг обеспечит более эффективную работу персонала визовых отделов, сократит количество ошибок в работе и обеспечит более высокий уровень обслуживания.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии