Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Гостиницы «Алматы» и «Казахстан» будут проданы на открытых торгах

Фото : 27 июня 2005, 12:54

Kazakhstan today

Часть залога по обеспечению обязательств АО «Алматы Пауэр Консолидейтед» перед АО «Народный банк Казахстана» - гостиницы «Алматы» и «Казахстан» будут проданы на открытых торгах в соответствии с законодательством РК. Об этом KZ-today сообщили в пресс-службе главы правительства.

«Правительство будет основываться на том, что часть непрофильных активов (гостиницы) будут проданы на открытых торгах в соответствии с законодательством Республики Казахстан. В состав комиссии по продаже этих двух гостиниц будут привлечены представители общественности города», - пояснили в пресс-службе премьер-министра.

Как сообщалось ранее, сегодня, 27 июня, в правительстве под председательством премьер - министра Даниала Ахметова состоялось совещание, на котором было принято окончательное решение по вопросу о продаже имущественного комплекса АО «Алматы Пауэр Консолидейтед» (АПК).

Премьер-министр заявил, что, учитывая важность обеспечения бесперебойной работы энергокомплекса крупнейшего города страны, в правительстве внимательно анализировали ход событий, изучая возможность приобретения названного имущественного комплекса одной из государственных структур. Вчера ситуация с АПК была рассмотрена на совещании, в котором приняли участие члены правительства, руководители национальных компаний и аким города Алматы Имангали Тасмагамбетов.

В ходе переговоров правительство приняло окончательное решение о выкупе имущественного комплекса АПК компанией Казтрансгаз, которая обладает соответствующим опытом и финансовыми средствами для стабилизации и дальнейшей бесперебойной работы АПК.

С учетом того, что назначенные АО «Народный банк Казахстана» торги по продаже имущественного комплекса АПК не состоялись, проведены переговоры с руководством банка. По их итогам достигнуты соглашения о взаимоприемлемых условиях выкупа имущественного комплекса.

«Правительство примет все необходимые меры для своевременной подготовки энергосистемы города Алматы к осеннее-зимнему сезону», - заявил Д. Ахметов в завершении работы совещания.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии